Je sais pas si c'est moi, mais j'ai l'impression que le sésame est addictif...
Quand on commence on peut plus s'arreter ! ^^
Et réalisés grâce aux graines de sésame et à la farine patissière envoyées par mon partenaire Farin'Up :)
Gateaux secs au sésame
Pour une quinzaine de gateaux
70 g de beurre clarifié
140 g de farine
35 g de sucre glace
25 g de graines de sésames entières
40 g de grines de sésames moulues
1/2 cc de levure
Préchauffez votre four à 180°C. Battez le beurre et le sucre glace pendant 5 minutes. Ajoutez les graines de sésames entières et moulues, et mélangez. Incorporez la farine, la levure et mélangez à la main. Faites des petites boules de pates et façonnez au couteau ou avec des empreintes à gateau. Personnellement j'ai utilisé des ustensiles pour déco pate à sucre, et j'ai rajouté un peu de sésame dessus.
Cuire vos gateaux pendant 20 minutes.
# gateau, sec, sésame, gouter / gateau, sec, sesame, gouter
Préchauffez votre four à 180°C. Battez le beurre et le sucre glace pendant 5 minutes. Ajoutez les graines de sésames entières et moulues, et mélangez. Incorporez la farine, la levure et mélangez à la main. Faites des petites boules de pates et façonnez au couteau ou avec des empreintes à gateau. Personnellement j'ai utilisé des ustensiles pour déco pate à sucre, et j'ai rajouté un peu de sésame dessus.
Cuire vos gateaux pendant 20 minutes.
Attention ces gateaux sont assez friables ! Ils sont bien bons avec le thé, mais il ne faut pas les tremper dedans ^^
# gateau, sec, sésame, gouter / gateau, sec, sesame, gouter