Après la réalisation de mon apéro gourmand il me restait des olives vertes...
J'ai donc fait des petits muffins sur le même principe qu'un cake olive jambon !
(mon moule à cake étant trop gros pour mon four... -_-')
La recette est très simple, et c'est aussi bon tiède que frais en été !
Cake / Muffin aux olive et jambon
Pour 6 muffins
100g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait
100g d'olives dénoyautées vertes
150g de jambon (allumette ou dès)
1cs d'huile d'olive
50g de fromage rappé
Coupez les olives en 2 ou en 4. Dans un plat creux, mélangez la farine avec la levure, puis avec les oeufs et enfin le lait (mélangez à chaque étape). Ajoutez enfin l'huile, le fromage rappé, les olives et le jambon.
Versez dans des moules en silicone pour muffin ou des moules beurrés.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min à 1h.
A vous :)
# cake, muffin, olive, jambon, fromage rappé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire