Enfin, l'été est là !!
Du coup, il fait très très chaud... A Lyon ces derniers temps, on dépassait les 30° tous les jours, et même 35° !!!
Donc c'est l'occasion de faire des plats légers et frais !!
En l’occurrence, du taboulé libanais !
Qui s'accompagne d'habitude de mezzés et falafel.... mais je n'avais rien de tout ça, donc je l'ai joué diet ^^
Taboulé libanais
Pour 4 personnes
3 tomates1 concombre (pas dans la recette classique, mais j'aime bien :))
2 bouquets de persil plat
quelques feuilles de menthe
environ 100g de boulgour (+ quinoa)
2 cs d'huile d'olive
1 citron
sel, piment doux
Faites cuire le mélange boulgour / quinoa dans de l'eau bouillante et laissez complétement refroidir.
En attendant, coupez en petit dés les tomates, le concombre et coupez le plus finement possible le persil plat et la menthe (aux ciseaux, au couteau, ou pour les plus malin, avec ces ciseaux géniaux avec plusieurs lames ^^)
Mélangez le boulgour, les tomates, le concombre et les herbes, puis assaisonnez avec le jus du citron et l'huile d'olive. Salez, et ajoutez du piment doux si cela vous plait !
Bon app' !!
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