dimanche 13 octobre 2013

Macarons au Nutella

Bonjour et bon dimanche ! :)

C'est la deuxième fois pour moi que je participe à Un Tour En Cuisine !

Pour l'occasion du #Tour en Cuisine 128 (tour rapide), j'ai donc réalisé une recette de Macarons à la Nutella !!

Pour ce Tour en Cuisine, j'ai donc pioché la recette des Macarons Nutella sur le blog : Le Mercredi C'est Patisserie ICI 
Je ne pouvais pas tomber mieux. J'adore (si ce n'est j'idolatre ^^) la patisserie ! Mais du coup, le choix de la recette a été extremeemmeent difficile... Pourquoi ? Parce que j'avais envie de tester touteeesss les recettes, toutes plus gourmandes les unes que les autres.. Allez y faire un tour vous ne serez pas déçu ! :)
En plus, on a la même technique pour les macarons, et puis j'avais tous les ingrédients et un nouveau mixeur pour la poudre d'amande et du Nutella qui porte mon prénom (La recette à été choisi par le Destin ??? ^^)

Et une recette a été choisi chez moi par le blog : La Table de Vio, ICI
Un joli blog plein de petites douceurs et de bonnes choses à tester ! :)

Si vous voulez retrouvez toutes les spécificités des Tours en Cuisine, les inscriptions et les autres participations, c'est ICI. 


Hum... oui j'en ai fait un plus gros... consommé quasi tout de suite.. juste pour voir si c'était bon ^^
Verdict : terriblement gourmand. Mais à prendre en petite quantité, car assez sucré ! Enfin... si vous y parvenez ;P 


Macarons Nutella

pour les coques
2 blancs d'oeufs20 g de sucre135 g de sucre glace85 g d’amandes en poudre2 cuillères à soupe de Van Houtenéclats de noisette

pour la ganache
Nutella

Les coques 
Laisser les blancs à température ambiante pendant au moins 3 heures.
Battre les blancs en neige à petite vitesse avec une cuillère de sucre. Dès que le fouet laisse des marques, mettre le reste de sucre et fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau". 
Mixer le cacao, le sucre glace et les amandes. Tamiser sur les blancs, et mélanger doucement avec une maryse, jusqu'à ce que la pâte fasse un "ruban".
Dresser des petits ronds de 3 cm à la poche à douille sur un tapis en silicone (J'ai un tapis spécial macarons bien pratique pour les gabaris :)). Parsemer la moitié des coques d'éclats de noisette. Laisser croûter dans un endroit sec, jusqu'à ce qu'une fine croute se forme.
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques vides. Enfourner à 160° - chaleur tournante - durant 17 minutes (Personnellement, c'est 8 minutes + encore 6 minutes porte entrouverte). Retourner la plaque (avant-derrière) à mi-cuisson.
Laisser refroidir les coques sur le tapis en silicone posé sur une grille.

Le dressageDéposer du Nutella sur la moitié des coques. Refermer les macarons, en tournant et en pressant un peu la coque supérieure, pour bien répartir la ganache.
Laisser les macarons une journée au frigo, et de les sortir quelques heures avant de les servir !



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3 commentaires:

  1. Hooooo j'ai le même pot de Nutella :D

    Super si la recette t'a plu !!! Je t'avoue qu'ici, petite quantité n'existe pas ^^

    Bon tour, bon dimanche, et à bientôt !!!

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  2. Waouh, quelle gourmandise!!!!
    Bon dimanche et bon tour...
    Vio

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