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jeudi 27 mars 2014

BattleFood#18 : Brownie Cookie Dough Pops

Bonjour !!

Voici la dix-huitième édition de la Battle Food !!
C'est un petit rituel tous les mois qui réuni des bloggeurs autour d'un même thème, et tout le monde poste sa recette le même jour !
Une belle journée autour du partage des recettes, initiée par Carole du blog Sunrise over Sea :)

Et le thème de ce mois ci a été choisi par Godiche du super blog  LaGodiche
Et c'est ... La pate à Cookie ou le Cookie Dough en version internationale ^^  !! 

C'est donc une recette avec un nom un peu compliqué que je vous propose pour ma participation mais c'est juste... hummmmm ♥

Et elle associe une couche de Brownie, une couche de pate à cookie, le tout enrobé de chocolat, comme un cake pop !!





Brownie Cookie Dough Pops

Pour un moule rectangulaire 14 x 18 cm 
100 d de chocolat noir
70 g de beurre
70 g de sucre
1/2 sachet de levure
25 g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel

Pour la pate à cookie 
125 g de beurre
190 g de farine
175 g de sucre fin
1 oeuf
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
des pépites ou des chunks de chocolat

Du chocolat au lait pour l'enrobage

Pour la pate à cookie :
Mélangez bien le sucre et le beurre ramolli. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau.
Dans un second récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et les chunks de chocolat. Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Réservez.

Pour le brownie : 
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro onde. Sortir du feu et ajoutez le beurre. Mélangez sans trop émulsionné. 
Ajoutez ensuite le sucre. Quand le mélange est refroidi, ajoutez l'oeuf, mélangez, puis ajoutez la pincée de sel. La pate doit être bien lisse. Incorporez enfin la farine, tamisée si nécessaire avec la levure. Mélangez bien. 
Versez ce mélange dans un moule en silicone, ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes votre brownie, puis baissez la température du four à 150°C et laissez cuire encore 10 - 15 minutes. 

Montage :
Si le brownie à une croute trop prononcée, vous pourrez la découpez au couteau à pain (et la manger ! ^^) pour plus de facilité !
Découpez ensuite des petits carrés, à l'emporte pièce. Déposez dessus un peu de pate à cookie, bien tasser et avec un poussoir, retirez l'emporte pièce. Déposez ces petits gateaux sur un papier sulfurisé.
Enfin, coulez du chocolat fondu sur ces petits gateaux en lissant tous les bords. Laissez completement refroidir et saupoudrez de sucre glace ou d'une déco !



Merci Godiche pour cette super idée ! :)

Et bien sur, on va rendre visites à tous les gourmands participants : 

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9 commentaires:

  1. C'est une très belle idée ! Ça a l'air délicieux

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  2. C'est festif et c'est très gourmand.

    Chantal

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  3. Ils seront vite engloutis !!! trop facile à manger ... que de tentation !!
    Belle journée
    Sandy

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  4. Oh là là tout ça enrobé de chocolat ? Ca donne trop envie !!
    :)

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  5. Comme c'est joli avec ces pailles! on n'en fait qu'une bouchée :)

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  6. C'est une très bonne idée pour un goûter !

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