mercredi 2 avril 2014

Houmous / Houmos {Recette Libanaise}

Bonjour !!

Aujourd'hui, je vous présente met qui vient droit du Liban : Le Houmos ou Houmous. 
Il se déguste aussi bien en apéro, qu'en accompagnement d'une viande ou de falafel ! 

Personnellement, j'aime beaucoup la cuisine libanaise... Pleine de citron, d'épices et d'herbes fraiches ! 
Un délice ! 

Alors le houmos, ça ne prend vraiment pas longtemps et c'est parfait pour se régaler ! :)
On fonce !! 



Houmous / Houmos {Recette Libanaise}

Pour 4 à 5 personnes
300 g de pois chiches égouttés et déjà cuits.
2 cs de Tahin (c'est une crème de sésame que l'on trouve dans les épiceries marocaines ou au rayon cuisine du monde ou encore au rayon Hallal de certains supermarchés)
le jus d'1/2 citron
de l'huile d'olive
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de sel
1 gousse d'ail
1 peu de piment
quelques feuilles de persil (uniquement pour la déco)

Egouttez vos pois chiches et mettez les dans le bol de votre mixeur. Mixez en plusieurs fois en rajoutant un peu d'eau pour obtenir une crème assez dense.
Ajoutez le Tahin, le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l'ail et ajoutez le également.
Mixez à nouveau en incorporant de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, le Houmos n'est pas liquide... plutôt consistant !
Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive, un peu de piment et décorez de vos feuilles de persil.
Le houmos se déguste avec du pain Lavash ou du pain Pita, en faisant trempette !

houmospois chichelibanais,cuminapero 

2 commentaires:

  1. Avec de pitas, c'est absolument délicieux !! Huuuum Bonne journée, bises.

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  2. merci pour cette recette délicieuse !J'ai enfin retrouvé une madeleine de Proust de voyages en Syrie.

    Pierre

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