mardi 4 juin 2013

Omelette au saumon fumé

Oupss !! débordée ce week end, je n'ai pas pu mettre à jour mes recettes !

Pour commencer : une recette très très simple pour emmener au boulot, ou pour chez soi,
parfait avec une petite salade verte !

Omelette au saumon fumé

Pour 4 à 6 parts (selon l'appétit !)
1 grosse pomme de terre
3 oeufs
30 g de fromage rappé
2 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraiche (je suis adepte des 5% de matière grasse...)
un peu d'huile pour la poêle
sel, poivre.



Lavez et coupez la pomme de terre en petit dès et faites rissoler dans une poêle avec un peu d'huile.
Dans un bol, cassez les oeufs, versez la crème et le fromage rappé, salez (peu) et poivrez.Dans une assiette, coupez de petit bout de saumon en lamelle et réservez.
Une fois les pommes de terre cuites, versez la préparation au oeufs dans la poêle et éparpillez vos lamelles de saumon fumé. Lorsque l'omelette est bien dorer, retournez là pou faire dorer l'autre coté
(Petite astuce : si vous disposez du couvercle de votre poêle et que celui ci est plein (c'est à dire sans trous, ni ouverture), faites glisser votre omelette sur le couvercle, puis placez la poêle par dessus et retournez le couvercle et la poêle d'un geste rapide !)

A vous :)

# omelette, oeufs, saumon fumé

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