lundi 29 juillet 2013

Tortilla petit pois asperge

Quand les coupines sont là, on sort, mais arrivé le dimanche soir et bien, il faut bien faire à manger à la maison  !!! ^^

J'avais repéré la recette sur le mag Gourmand, et j'avais tous les ingrédients à disposition !
(me semblait par contre qu'il fallait des patates dans la tortilla, mais pas ici...? c'est plus une omelette ^^)

Alors c'est parti pour une tortilla !!

Tortilla petit pois asperge

Pour une tortilla d'environ 20 cm de diamètre
1 boite de petit pois (100g)
environ 10 à 15 tête d'asperge verte
5 oeufs
sel, poivre
(ciboulette)

Huilez une poêle, et cassez les oeufs dans un bol. Fouettez, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée, si c'est à votre goût. Découpez des petits tronçons d'asperges de 1 à 2 cm. Versez les oeufs dans la poêle à feu doux, ajoutez les petits pois et les asperges. Lorsque les bords commencent à se soulever retournez votre tortilla (faites la glisser sur le couvercle de la poêle ou sur une assiette, placez la poêle sur le couvercle et retournez d'un geste rapide). Laissez cuire encore 5 à 6 minutes.
J'ai tenté chaud, tout juste cuit, mais également tiède puis refroidi, et la dernière option était top !
On sent vraiment le gout sucré du petit pois c'est délicieux ;)

# tortilla, asperge, petit pois, omellette, oeuf

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire