vendredi 23 août 2013

Ravioles Roquefort Poires

Une petite recette de sucré salé, saveurs que j'apprécie beaucoup..

Dans l'assiette, ça ne présentait pas vraiment...  ^^
Mais qu'est ce que c'était bon !!!
(Et au final, c'est quand même ce qui compte le plus...)

Ravioles Sauce poires Roquefort

Pour 2 personnes
 4 plaques de ravioles de royan
30 g de roquefort
15 cl de crème fraiche
2 poires

Epluchez, épépinez et coupez vos poires en 2. Réservez (ou non) une moitié pour le dressage, que vous couperez en 4, émincez le reste en brunoise. 
Préparez la sauce au préalable : Dans une poêle, faites fondre le roquefort, quand il est pratiquement fondu, ajouter la crème et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe. Lorsque la sauce a épaissi (réduction environ de moitié, ou plus), incorporez la brunoise de poires.  
Plongez les ravioles dans l'eau très chaude (mais pas frémissante ni bouillante) avec le papier. Quand celle ci sont dans l'eau, vous pouvez les détachez les une des autres et les détacher du papier à l'aide d'un écumoire. Laissez cuire tout juste 1 minute. Sortez vos ravioles avec l’écumoire, et posez les dans les assiettes.
Posez les quartiers de poires, et nappez le tout de sauce. A manger tout de suite :)



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