Une tablette de chocolat ! ^^
Marbré bicolore chocolat / vanille
Pour 1 cake calssique (moule 25 cm ?)
4 oeufs135 g de farine
135 g de sucre
110 g de beurre fondu
+ 10 g de beurre
50 g de chocolat noir patissier
quelques goutes d'extrait de vanille
1 sachet de levure
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, mélangez. Ajoutez la farine en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez le beurre fondu puis la levure chimique.
Partagez la pâte en 2. Faites fondre le chocolat noir avec les 10 g de beurre au bain marie, ou micro onde. Dans une des moitiés, ajouter le chocolat, dans l'autre, l'extrait de vanille. Mélangez.
Dans un moule en silicone (ou un moule classique beurré et fariné), alterner les couches de pâte vanille et chocolat. Se munir d'une maryse et tracez une diagonale dans le moule. Répéter cette opération sur la seconde diagonale. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, à vérifiez au couteau.
Parfait avec le café ;)
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