vendredi 6 décembre 2013

Sablés de Noel à la confiture {Bredele}

Bonsoir !!!

Après le froid qui n'arrive toujours pas dans le Sud, et les fêtes qui approchent à grand pas, j'ai voulu faire de petites gourmandises pour l'Avent : les Bredele comme j'en ai vu en Alsace, à Mulhouse ou Strasbourg !

Vous pouvez les agrémenter avec la confiture de votre choix, ou même avec de la pate à tartiner !


Sablés de Noel à la confiture - Bredele

Pour 15 à 20 biscuits
250 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de beurre pommade
1 oeuf battu

De la confiture
du sucre glace

Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel. Ajoutez en morceau le beurre pommade.
Travaillez avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. On ne doit plus voir la farine. Ajoutez ensuite l'oeuf, bien mélangez en formant une boule. Enveloppez dans du papier alimentaire et laissez au frais pour 45 minutes minimum. Préchauffez le four à 180°C. Sortez ensuite la pate du frais et étalez au rouleau pour obtenir une pate de 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des fleurs ou autre motif à l'emporte pièce. Pensez à faire la partie haute du sablé avec un trou. Faites cuire 12 à 15 minutes.
Une fois totalement refroidis, saupoudrez de sucre glace les sablés avec la partie manquante.
Deposez de la confiture sur les sablés "du dessous". Refermez avec les sablés recouvert de sucre glace



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3 commentaires:

  1. Trop mignon ces petites formes fleuries!! Ils doivent être délicieux ces sablés!

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  2. comment les conserver avec la confiture !

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  3. avec la confiture ;comment conserver puisqu'elle né pas sèche !

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