mardi 21 janvier 2014

Partenariat #14 : Kikkoman

Bonsoir !

Ce n'est pas une recette que je vous présente ce soir mais un nouveau partenaire dans ma cuisine ! :)
Le spécialiste de la sauce soja :


Une petite présentation de la marque s'impose, même si vous l'avez surement croisée au moins une fois 

"La longue tradition de la sauce soja a débuté en Chine il y a 2 500 ans. La sauce soja originelle avait pour ingrédients des graines de soja, de l’eau et du sel. Elle a été inventée par des moines bouddhistes dont la communauté religieuse avait interdit la consommation de viande et de sauces à base de viande. La sauce soja chinoise, appelée jiang-yu, existe aujourd’hui sous deux formes, claire et foncée. On reconnaît la sauce soja claire à sa couleur et à sa consistance liquide. La sauce soja chinoise foncée est brune, de la couleur du malt, et un peu plus épaisse. Elle a un arôme plutôt sucré et est souvent utilisée pour donner une teinte foncée aux plats.
La qualité est la première des priorités pour Kikkoman. C’est pourquoi nous prêtons un soin particulier à la qualité lors de la production de nos produits, et l’assurons par des contrôles réguliers. Cela commence par le choix de quatre ingrédients purs, se poursuit avec la surveillance rigoureuse de la production et va jusqu’aux contrôles réguliers effectués par des laboratoires indépendants. Parce qu’il n’y a pas pour nous de priorité plus absolue que d’assurer votre plaisir."

De ce fait, Kikkoman assure au consommateur une qualité de produit maximale, les meilleurs ingrédients, et une fermentation naturelle

Vous pouvez retrouvez tous leurs produits ICI 

Et c'est avec plaisir que je vais pouvoir tester deux de leurs produits


  • La sauce soja salée naturellement fermentée : Un classique ! Elle s'utilise comme condiment, à table et en cuisine. Elle se distingue par sa couleur brun ambrée transparente et son arôme incomparable. Elle est élaborée selon une recette traditionnelle à partir de 4 ingrédients entièrement naturels : des graines de soja, du blé, de l'eau et du sel. Personnellement, j'ai déjà eu l'occasion de tester cette sauce et c'est le top ! Un très bon goût qui s'accorde parfaitement avec la cuisine asiatique mais pas que ! On peut l'associer à une cuisson de viande, des pates... elle rajoute des saveurs inédites au plat et j'adore ! Et puis même nature, avec des sushis, des sashimis... c'est juste le top !! Vous pouvez l'associer par exemple avec : 
* Des sushis saumon dont la recette est ICI 
Un chirashi dont la recette est ICI


  • La sauce Yakitori Nappage et Marinade : elle se marie parfaitement avec toutes les grillages et brochettes. On badigeonne généreusement, on laisse mariner et on fait griller ! Elle s'associe à la fois avec la viande rouge, le poulet ou le poisson . On obtient un gout délicieux, caramélisé et une brillance particulièrement appétissante ! J'ai l'habitude d'utiliser cette sauce pour faire des brochettes de poulet et c'est divin ! La recette ici en version apéro : 
* Brochette Yakitori poulet dont la recette est ICI


En tout cas, un très beau partenariat, et de bonnes recettes à venir étant donné mon engouement pour la cuisine asiatique ! 

Alors je vous dis à très vite et je remercie beaucoup Isabel Lebon et la marque Kikkoman pour ce partenariat et le "colis test" !!


  

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