mercredi 23 mars 2016

Nids de Pâques en meringues [Pâques]

Bonjour, bonjour !

Bientôt Pâques les amis ! Et en cuisine, on traduit cela par chocolat et gourmandises !

Je n'aime pas spécialement les desserts de Pâques, mais là...
En découvrant ces petites douceurs dans le magasine Gourmand, j'ai craqué !

Et vous que préparez vous pour Pâques ? :)





Nids de Pâques en meringues 

Pour 4 personnes
Pour les meringues :
3 blancs d'oeufs
180g de sucre
décor en sucre coloré
Pour la ganache : 
25 cl de crème fraiche
200g de chocolat au lait

Préchauffez les four à 90°C. Battez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre. Lorsqu'ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réalisez les nids de meringues à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez de perles de sucre multicolores. Laissez refroidir.
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat avec la crème fraiche, mélangez jusqu'à obtention d'une ganache lisse et homogène. Laissez tiédir.
Au moment de servir, garnissez les nids de ganache, si besoin faites la tiédir et décorez d'oeufs en sucre.

Vous pouvez également remplacer la ganache par de la mousse au chocolat, une chantilly, ou du Nutella !




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