lundi 16 mai 2016

Boulettes de boeuf aux olives et pignons, spaghetti tomates fraiches, origan

Hellooo amis gourmands !

Aujourd'hui je vous parle d'une recette aux inspirations italiennes : les spaghetti aux tomates avec de bonnes boulettes de boeuf ! 
C'est facile, rapide et très gourmand, alors on ne s'en prive pas. 
Les boulettes sont agrémentées de pignons et d'olives vertes, mais on peut également les faire nature ! 

La recette vient du magazine "Gourmand" du mois d'avril





Boulettes de boeuf aux olives et pignons, spaghetti tomates fraiches, origan

Pour 4 personnes
pour les boulettes : 
700 g de boeuf haché
3 oignons nouveaux
1 oeuf
120 g d'olives dénoyautées
50 g de pignons de pins
4 cc d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce : 
500g de spaghetti
3 tomates mures
1 gousse d'ail
3 branches d'origan
50 g de parmesan
4 ccd'huile d'olive
2 pincées de piment d'Espelette
sel

Pour les boulettes :
Taillez les olives en brunoises. Ciselez la tige des oignons nouveaux et conservez le bulbe pour la garniture.
Mélangez la viande hachée, les pignons torréfiées, les tiges d'oignon et les olives. Salez, poivrez. Ajoutez 'oeuf, mélangez, puis façonnez 16 boulettes.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poele et faites revenir les boulettes de viandes 4 minutes. Réservez.

Pour la sauce :
Ciselez les bulbes d'oignons restants. Lavez et épépinez les tomates puis taillez la chair en cubes. Ciselez l'origan.
Faites cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. Egouttez les. Faites suer les oignons dans l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Salez. Ajoutez la brunoise de tomates et l'origan ciselé. Poursuivez la cuisson puis mélangez cette sauce aux spaghettis. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette.
Dans une assiette, dressez un nid de spaghetti puis disposez 4 boulettes de viande. Décorez de parmesan.





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