samedi 16 décembre 2017

Sablés viennois ou Spritz - Bredele [★ Noël ★]

Ho, ho, ho !!

Les petits délices des fêtes de fin d'année arrivent dans les chaumières et donc sur les blogs !

Et s'il y a une chose que j'apprécie particulièrement ceux sont tous ces jolis biscuits...

Les Bredele, comme appelés en Alsace, et aujourd'hui, j'ai décidé de miser sur les Spritz, ou Sablés Viennois, ils sont délicieux et bien gourmands avec un bel enrobage au chocolat !

La recette originale est de Pierre Hermé...
Et reportée depuis le superbe blog Perle en Sucre









Sablés viennois ou Spritz - Bredele [★ Noël ★]

Recette initialement prévue pour 30 spritz mais j’en ai obtenu 14 donc c’est selon leur taille
190 g de beurre mou
75 g de sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
30 g blanc d’œuf
225 g de farine
250 de chocolat noir ou au lait (facultatif)


Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux
Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte

Préchauffez le four à 180°C

Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelé
Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer

Enfournez pour 12 à 15 minutes
Laissez refroidir sur une grille

Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits
Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante


Attention 
* La pâte étant assez compacte vous remarquerez qu’il est difficile de dresser les sablés, cependant avec une douille suffisamment large (aux alentours de 13 mm), l’opération devrait s’avérer moins compliquée

* Ces sablés peuvent se conserver une petite semaine dans une boite hermétique





Retrouvez moi et suivez moi sur les réseaux sociaux

Et si vous faites une de mes recettes, n'hésitez pas à me l'envoyer par mail, 
sur ma page FB ou tagguez moi : @juleacuisine 
:)



       

12 commentaires:

  1. Ohlala !!! que j’aime cette recette. Bises à sous :)

    RépondreSupprimer
  2. Thank you so much for the detailed article.Thanks again.

    RépondreSupprimer
  3. Criminology Law Assignment Help assignments involve a lot of research and in-depth knowledge to curate top-notch quality homework that can help students get impressive marks.

    RépondreSupprimer
  4. Discovering the best team of Assignment Help service can be a daunting task for aspirants. This is why our brilliant assignment help online service in on top demand. We can provide outstanding assignment help solution to cater to your needs.

    RépondreSupprimer
  5. Fantastic website. A lot of helpful info here. I am sending it to some
    friends ans additionally sharing in delicious. And obviously, thank you to your effort!

    my web page; 안마
    (jk)

    RépondreSupprimer
  6. I have just read this blog and I’ll surely come back for more posts, and also this article gives the light in which we can observe the reality of the topic. Thanks for this nice article! Now read this too... Travel visa

    RépondreSupprimer
  7. Nepal Tour Packages Wonderful post! I am getting the wonderful ideas to explore top popular tourist attractions of Nepal. Travelers can learn important tips to get the best deals for Nepal tourism packages. This blog is very interesting for me. I am very happy for this amazing blog.

    RépondreSupprimer
  8. Great post, Thank you for sharing this amazing post, I really appreciate your work You may want to check out quotes about losing someone you love

    RépondreSupprimer