lundi 17 juin 2013

Crumble en verrine

Je vous présente mon dessert préféré !!!

(Parmi tant d'autres surement mais il tient quand même un rang assez haut !!)

Le crumble aux pommes !

Le tout dans une verrine !!!! (parce que je n'ai pas de plat satisfaisant qui voudrait bien rentré dans mon four minuscule...)

Crumble aux pommes

Pour 4 à 6 verrines
2 pommes (Canada ou Golden)
cannelle ou vanille
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
50 g de sucre
80 g de beurre mou

Coupez les pommes en dès et mélangez les à un peu de cannelle ou de vanille.
Dans un autre plat, mélangez farine, sucre, sucre vanillé et beurre mou afin d'obtenir une pâte sableuse (qui s'émiette..).
Déposez les pommes au fond de votre verrine (prenez bien garde à ce que celle ci passe au four...), puis un peu de pâte émiétée par dessus.
Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchaufé à 220°C !

A vous :)




# crumble, pomme, biscuit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire