lundi 17 juin 2013

Saltimbocca, à l'italienne

Le "tupperware du jour", ou comment se faire plaisir, quand on doit (aussi) cuisiner avant d'aller au boulot...

Une idée toute simple de salade de pattes, avec des Penne Rigate (même à Lyon, je ne perds pas mes origines !!) avec tomates et concombre et de l'huile d'olive (d'habitude je rajoute du parmesan ou du comté et des croûtons, des tomates séchées, des pignons, tout ce qui peu me tomber sous la main, mais là le frigo était vide ^^)

La salade c'est bien beau mais pour accompagner quoi ??? Des Saltimbocca !

Ça change de l'escalope toute simple, c'est rapide et pas la peine d'avoir une sauce pour agrémenter.
Autrement dit, c'est très pratique ^^

Saltimbocca

Pour 4 personnes
4 escalopes  (idéalement) de veau (sinon de dinde) très fines
4 belles tranches de jambon cru
1 boule de mozzarella
des pics en bois (cure dent)
vin blanc

Si l'escalope est assez grande, coupez la en deux, ça évitera à la viande une cuisson trop inégale. Etallez bien votre escalope dans une assiette, posez une tranche de jambon cru puis une tranche de mozzarella au centre.
Roulez l'escalope en prenant garde à ne pas trop "enfermez" la viande, pour que la cuisson se fasse bien partout, fermez avec des pics.
Faire cuire à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis lorsque la viande est bien dorée, sortez et réservez sur une assiette. Déglacez avec un peu de vin blanc le fond de la poêle, puis remettez les saltimbocca et arrosez de ce jus. A dégustez chaud ou tiède pour avoir le "coulant" de la mozza !

Bon app' :)



# saltimbocca, escalope, veau, dinde, jambon cru, mozzarella

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