La suite des festivités avec une petite cuillère pleine de goût :)
Et qui a aussi parfumé le frigo en passant ^^
Mais pour les fêtes rien n'est trop bon :P
C'est encore bien simple à préparer ! Alors lancez vous :)
Cuillère mousse de chèvre, asperge et jambon sec
Pour 6 cuillères
6 asperges vertes
3 tranches de jambon sec fumé au hêtre
1 cs de crème fraiche épaisse
150 g de buche de chèvre
1 cc d'herbes de provence
piment d'espelette
Enlevez la croûte de la bûche de chèvre. Écrasez la partie plus "molle" à la fourchette, incorporez la crème et les herbes de Provence. Fouettez à la fourchette. Réservez au frais une heure.
Au bout d'une heure, faites cuire les asperges à la vapeur en les laissant croquantes. Récupérez les pointes sur 5 ou 6 cm et gardez les tiges pour une autre utilisation. Découpez le jambon en deux dans la longueur. Enroulez les pointes d'asperges dans le jambon en laissant dépasser la pointe.
Dressez une quenelle de mousse de chèvre dans une cuillère, déposez la pointe d'asperge enroulée dans le jambon et saupoudrez de piment d'espelette.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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