samedi 18 janvier 2014

Nouilles sautées aux légumes, au boeuf et à la cacahuète

Bonjour !!

Un petit plat d'inspiration asiatique aujourd'hui ! J'avais très envie de manger des nouilles ^^

Deux ou trois légumes par ci par là, des cacahuètes pour le croquant et une bonne sauce pour lier le tout avec du beurre de cacahuète !

En gros, une impro qui était pas mal du tout !! :)

A vos baguettes ! 



Nouilles sautées aux légumes, au boeuf et à la cacahuète

Pour 4 personnes
4 parts de nouilles (2 ramettes si vous les achetez séchées, comme moi)
3 champignons de paris
4 carottes
1 boite de petit pois
400 g de boeuf coupé très fin (style carpaccio) ou en petit morceau dans du filet
4 cc de beurre de cacahuète
15 cl de bouillon de légume ou de boeuf
une poignée de cacahuète

Faites cuire les nouilles dans de l'eau selon l'indication du paquet de nouille ^^.
Dans une poêle, faites revenir rapidement les carottes, coupées en rondelles fines, et les champignons. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. En fin de cuisson, ajoutez les petits pois. Réservez.
Faites revenir les morceaux de boeuf dans la même poêle avec le beurre de cacahuète. En fin de cuisson, ajoutez les légumes, puis le bouillon. la sauce doit être onctueuse.
Prélevez la moitié des légumes et de la viande. Réservez.
Ajoutez les nouilles dans la poêle, mélangez aux légumes et à la sauce et faites sauter. En fin de cuisson, ajoutez des cacahuètes et les légumes et la viande que vous aviez réservé. Si vous faites un service à l'assiette, disposez un peu de chaque sur le dessus des nouilles. Dégustez !!


nouilleboeufcacahuèteasiatique,chinoisplat / nouilleboeufcacahuètelégumeasiatiquechinoisplat


2 commentaires: