jeudi 18 décembre 2014

St Jacques poêlées et velouté de potimarron {Entrée de Fête !}

Helloooo !

Tous le monde va bien ?? :)

Les fêtes... J-8 ! Ca ne rigole plus ! Vous avez déjà choisi votre menu peut être...?

Racontez moi ! Si ce n'est pas le cas... piochez des idées !! :) 

Une petite entrée marine pour bien commencer ?




St Jacques poêlées et velouté de potimarron 

Pour 4 personnes
500 g de potimarron
30 cl de bouillon de volaille
150 ml de lait (ou moitié lait, moitié crème légère)
12 noix de St Jacques
2 cs de sucre
1 cc de curry
sel, poivre

Découpez en 4 votre potimarron et faites le cuire à la vapeur, à la cocotte. S'il est bio, vous pouvez garder la peau, sinon pelez le.
Diluez le bouillon dans 30 cl d'eau chaude. Ajoutez le lait, la crème et le sucre. Puis le potimarron. Salez, poivrez. Laissez mijotez à feu doux 30 minutes.
Egouttez ensuite le potimarron mais gardez le liquide de cuisson.
Mixez le potimarron en délayant avec le jus de cuisson. Vous obtiendrez un velouté onctueux, auquel vous ajoutez le curry.

Faites cuire les noix de St Jacques en aller retour dans une poêle huilée très chaude, une minute de chaque coté. Attention à ne pas faire de surcuisson !

Répartir le velouté dans les bols, les noix de St Jacques, et poivrez.
J'ai ajouté quelques pop corn, grillés avec du curry pour la déco !


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1 commentaire:

  1. Votre recette a beaucoup plu à Prince de Bretagne qui l'a retenue pour son Top5 de la semaine sur son blog cuisinons les légumes.

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