jeudi 28 avril 2016

Verrine Lemon Curd merringué - [Version classique et "légère"]

Hello amis gourmands !

Je suis à la recherche de recettes légères en ce moment ! J'ai repris le sport, les beaux jours arrivent
(Je veux des abdos ... que je n'ai pas ? ^^)
MAIS, je n'ai pas envie de me priver non plus... Parce que j'aime bien les sorties, les repas entre amis ou me faire plaisir tout simplement ^^

Alors on entreprend des recettes, qui se déclinent à la fois en version "classique" et en version légère :) 

Des idées à me donner ? ;)




Verrine Lemon Curd merringué - [Version classique et "légère"]

Pour 4 à 6 verrines 
Pour le lemon curd classique :
1 jus de citron + les zestes
25 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf
Pour le lemon curd "léger" :
1 jus de citron et les zestes
5 cc de sucre en poudre
1/2 cs de maizena
1 oeuf
Pour la meringue : 
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
70 g de sucre semoule

Pour le lemon curd classique : Lavez les citrons et recueillir le le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet et ajoutez le beurre. A feu doux, faites fondre le beurre. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir.

Pour le lemon curd léger : Lavez les citrons et recueillir le le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet pour mélanger le jus de citron, le sucre et la maizena. A feu doux, battre énergiquement les oeufs. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir

Pour la meringue : Battez les blancs d'oeufs avec la moitié du sucre. Lorsqu'ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.

Dressez la crème de citron dans les verrines et laissez au frais 2h. Puis déposez la meringue, et flambez rapidement au chalumeau.




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2 commentaires:

  1. tes verrines ont parfaite pour le retour des beaux jours c'est mon maillot de bain qui va être content!!!! bisous

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