vendredi 1 juillet 2016

Cake Jambon olives - la recette ULTRA simple

Helloooo amis gourmands !

Comment allez vous ? J'étais un peu occupée ces temps ci, mais je suis de retour... 
Et vous savez ce qu'il se passe en ce moment ? C'est l'Euro de football. 
La folie hein ? ^^ (oui enfin... très peu pour moi, mais on a lancé les paris, donc j'en suis !)

Et en attendant, quand les copains viennent voir le match à la maison, on fait quoi ?
Des petites recettes sympa et ultra simple : Le cake olive jambon ! 

Ultra moelleux, inratable, j'adore ! 




Cake Jambon olives - la recette ULTRA simple

Pour 8 à 10 personnes
250 g de farine
250 g d'allumettes de jambon fumé 
150 g d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs
15 cl d'huile d'olive
5 cl de lait
1 sachet de levure
100 g de gruyère rapé
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. 
Mélangez la farine, la levure, une pincée de sel. Faites un puit au centre. 
Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile d'olive et mélangez vigoureusement au fouet. 
Ajoutez ensuite les olives, le jambon et le gruyère et poivrez. 
Remuez les ingrédients avec une marise. Mettez la pate dans un moule beurré, puis laissez cuire 45 minutes. 

cakejambonolivefootapérosalé 

Retrouvez moi et suivez moi ici :)


          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire