Hellooo,
Comment allez vous amis gourmets ?
J'espère que vous avez du soleil, parce que chez moi, c'est pénurie.
On a du avoir 1 semaine de post été, et puis c'est fini...
Retour à la grisaille et au mauvais temps
Alors on se réchauffe avec quand même des recettes de l'été, quand les supers courgettes de saison voudront enfin pointer le bout de leur nez...
On y croit...
Pâtes aux courgettes, crevettes et épices
Pour 6-8 personnes
240 g de torti ou toute autre pâtes mignonnes et pas trop grosses
3 courgettes
une trentaine de grosse crevette, ou le double si elles sont petites, comme moi.
1 bouquet de basilic frais
du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment d'espelette (1 épice avec un peu de caractère)
3 courgettes
une trentaine de grosse crevette, ou le double si elles sont petites, comme moi.
1 bouquet de basilic frais
du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment d'espelette (1 épice avec un peu de caractère)
2 cs de sauce soja salée
sel, poivre
Faites cuire vos pates avec une minutes de moins que les instructions (al dente et pas fondantes).
Dans une poêle à bord hauts ou une sauteuse, faites revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive, pendant 5 à 8 minutes ; les courgettes doivent rester un peu croquantes. Ajoutez ensuite, à votre convenance du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment. Puis, ajoutez les crevettes et la sauce soja et faites revenir rapidement le tout pendant 1 à 2 minutes, le temps de colorer les crevettes. Coupez le feu, ajoutez les pates et bien mélangez le tout. Au service, parsemez les pates de basilic frais coupé très fin.
Ces pates sont autant délicieuses tièdes qu'en salade froide !
sel, poivre
Faites cuire vos pates avec une minutes de moins que les instructions (al dente et pas fondantes).
Dans une poêle à bord hauts ou une sauteuse, faites revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive, pendant 5 à 8 minutes ; les courgettes doivent rester un peu croquantes. Ajoutez ensuite, à votre convenance du paprika fumé, de la marjolaine ou du piment. Puis, ajoutez les crevettes et la sauce soja et faites revenir rapidement le tout pendant 1 à 2 minutes, le temps de colorer les crevettes. Coupez le feu, ajoutez les pates et bien mélangez le tout. Au service, parsemez les pates de basilic frais coupé très fin.
Ces pates sont autant délicieuses tièdes qu'en salade froide !
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