Bonjour Amis gourmets !
Comment allez vous ?
Vous fetez Halloween chez vous ?
Personnellement, moins souvent maintenant qu'on est grand (pour ne pas dire vieux..)
mais j'aime toujours me régaler avec des gourmandises aux traits monstrueux !
Et oui, comme ce délicieux gateau surmonté d'un gentil fantome en marshmallow !!
Bouuuuuhhhh :) :)
Inspiration Pinterest : Lien ICI
Gateau au chocolat et marshmallow qui dit Bouh
Pour 24 parts
170g de farine
260g de chocolat noir à 70%
170g de beurre mou
6 oeufs moyens
110g de cassonade
40g de sucre glace
8g de levure chimique
24 marshmallow
200g de chocolat blanc patissier
des gouttes/pépites de chocolat noir pour les yeux et la bouche
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans la cuve du batteur, mettez le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre. Ajoutez au mélange les oeufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes. Baissez la vitesse du batteur et ajoutez le chocolat fondu puis à faible vitesse le mélange farine/levure.
Versez votre préparation dans un moule rectangulaire d'environ 20 x 30 cm préalablement beurré/fariné et enfournez 25 mn à 180°C.
Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Quand le gâteau n'est plus chaud, parez les bords du gateau et découpez en 24 parts (6x4 par coté).
Déposez sur chaque carré de chocolat un marshmallow et versez du chocolat blanc fondu dessus. Quand le chocolat commence à refroidir déposez les gouttes / pépites de chocolat comme 2 yeux et une bouche. Et dégustezzz une fois froid !
260g de chocolat noir à 70%
170g de beurre mou
6 oeufs moyens
110g de cassonade
40g de sucre glace
8g de levure chimique
24 marshmallow
200g de chocolat blanc patissier
des gouttes/pépites de chocolat noir pour les yeux et la bouche
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans la cuve du batteur, mettez le beurre avec le sucre glace et la cassonade et fouettez jusqu'à incorporation complète du beurre. Ajoutez au mélange les oeufs un par un en fouettant à vitesse élevée quelques minutes. Baissez la vitesse du batteur et ajoutez le chocolat fondu puis à faible vitesse le mélange farine/levure.
Versez votre préparation dans un moule rectangulaire d'environ 20 x 30 cm préalablement beurré/fariné et enfournez 25 mn à 180°C.
Démouler sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Quand le gâteau n'est plus chaud, parez les bords du gateau et découpez en 24 parts (6x4 par coté).
Déposez sur chaque carré de chocolat un marshmallow et versez du chocolat blanc fondu dessus. Quand le chocolat commence à refroidir déposez les gouttes / pépites de chocolat comme 2 yeux et une bouche. Et dégustezzz une fois froid !
un super dessert de saison ! top
RépondreSupprimerI like the helpful info you provide in your articles. Good luck for the next.
RépondreSupprimerIncredible plenty of awesome tips you've shown to us. Great post.
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