D'abord, je suis joie, parce que les fraises sont lààà !! Et il faut un soleil resplendissant !!!
En Bretagne !! :) C'est le printemmmps !
Alors, aujourd'hui ce n'est pas vraiment une recette, mais c'est juste de la gourmandise en barre ^^
Et après quelques recherches, cette recette vient du chocolatier Jean-Charles Rochoux.
Bref, la méthode a demandé quelques travaux pratiques pour avoir le résultat escompté, et encore, c'est pas trop ça... mais par contre c'est bonnnnn !!! :)
Et j'en ai troooop mangé ^^
Fraises et chocolat : L'alliance gagnante ! {Printemps et soleil}
Pour une tablette
10 fraises
1 tablette de chocolat au lait ou noir
Un papier assez rigide
Du papier aluminium
Du scotch
Ou idéalement un moule carré
Premièrement, si vous n'avez pas de moule carré de la taille d'une tablette de chocolat, il faut en réaliser un avec les moyens du bords ^^ Donc avec du papier rigide et du scotch ! C'est parti ! :)
Déposez au fond du papier aluminium et sur les bords y compris.
Lavez les fraises et épongez les sur du papier absorbant
Faites ensuite couler le chocolat sur les fraises pour qu'elles soient toutes nappées.
Laissez prendre au frais au moins 1h. Dégustezzz !!
Et s'il reste du chocolat fondu ? Finir avec les fraises restantes ^^
# tablette, chocolat, fraise, gourmand,dessert
Hummmmm... trop bon !
RépondreSupprimerJ'ai fait la même chose l'année dernière (en moins joli) et mon entourage a adoré!! j'en referais à coup sûr cette année et peut être avec ta technique, pcq ma technique du bac a glaçon n'est pas une réussite
RépondreSupprimerPs: j'aime bcp ton blog, j'y reviendrais
peu t'on le faire la veille merci
RépondreSupprimerJe pense que c'est réalisable mais compliqué... il ne faut pas que les fraises détrempent trop le chocolat :)
Supprimer