lundi 21 juillet 2014

BattleFood #22 : Verrine purée avocat-amande pimentée, jambon serrano et tomates cerises roties

Bonjour amis gourmands !

C'est le jour de la BattleFood !

Et c'est sa vingt deuxième édition !!

C'est un petit rituel tous les mois qui réuni des bloggeurs autour d'un même thème, et tout le monde poste sa recette le même jour !
Une belle journée autour du partage des recettes, initiée par Carole du blog Sunrise over Sea :)

Et le thème de ce mois ci a été choisi par Lyne du super blog EpicesEtMoi :)  
Et c'est ... Les verrines épicées de l'été !! 

Super thème du coup, parfait pour les apéroooos !

Une épice dont je ne peux me passer : le piment d'Espelette !
Attention les papilles !! :)





Verrine crème avocat-amande pimentée, jambon serrano et tomates cerises roties

Pour 4 verrines (les quantités hautes sont là si vraiment vous avez de grosses verrines)
2 à 3 avocats
1 échalote
le jus d'un demi citron
4 à 8 tomates cerises
2 cs d'huile d'olive
6 gouttes de tabasco
du piment d'espelette
2 cs d'amandes éfillées
sel, poivre

des chutes de pate à pizza
du pavot

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les tomates cerises en deux. Disposez sur une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Poivrez et faites rotir au four 30 minutes.
Préparez ensuite la crème d'avocat : Dans le bol du mixer, mettez la pulpe d'avocat, le jus de citron, l'échalote émincée très finement. Mixez jusqu'à obtention d'une pate homogène. Salez. Ajoutez ensuite le Tabasco, et le piment à votre gout. Puis les amandes éfilées en mélangeant rapidement.
Dressez la purée dans les verrines, déposez le jambon en chiffonade puis 2 à 3 demi tomate cerise.

Pour les petits gressins qui accompagne, je vous donne bientot ma recette de pate à pizza . En attendant, avec des chutes de pate à pizza ou feuilletée, faites des tortillons, et saupoudre de graines de pavot.
Faites cuire au four 10 à 15 minutes.


Et bien sur, on va voir toutes les participations, par ici :

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5 commentaires:

  1. Avocat et amandes, j'adore ! Très belles verrines avec de délicieuses saveurs que j'aime ;-)
    Merci pour cette très jolie participation à la Battle.
    Bises épicées et belle journée !

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  2. Cette verrine sent tellement bon le Sud, je note pour mes apéros d'été! Merci Beaucoup

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  3. L’alliance de saveurs a l’air délicieuse, je me laisserais bien tenter!
    Jolie et gourmand

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