J'espère que vous n'avez pas trop de pluie dans vos régions ?!
En traversant la France d'Ouest en Est ce week end, je n'ai eu que de la pluie...
En attendant, on peut chercher le soleil dans nos assiettes.
Et c'est une recette que j'adooooore que je vous repropose aujourd'hui...
RE propose, car ma première tentative avait un peu été catastrophique ^^
Mauvais ingrédients, mauvaises techniques, on reprend du début !! :)
Recette originale : La Cuisine de Bernard, recette parfaite ! :)
Falafels {recette libanaise et VG !!}
Pour 25 falafels
250 g de pois chiches SECS
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre (environ 40g d'herbe fraiche en tout)
1/2 oignon
1 cc de coriandre en poidre
1 cc de cumin en poudre
1/2 cc de piment en poudre
sel, poivre
Huile de friture
LA VEILLE :
Mettre à tremper les pois chiches dans l'eau froide pendant 24h.
Le lendemain :
Egouttez bien vos pois chiches, puis essuyez les parfaitement avec du papier absorbant.
Mettre les pois chiches dans un mixeur et mixez en plusieurs fois par petits coups, jusqu'à obtenir une pate qui colle un peu. (il ne faut pas non plus une purée, mais un texture de pate collante avec de minuscules morceaux).
Mettre la pate dans un bol, ajoutez les épices et mélangez.
Hachez finement les herbes fraiches, l'ail et l'oignon, et ajoutez les à la pate de pois chiches. Attention à avoir des herbes bien sèches !
Sinon, vous pouvez également mixez ensemble les pois chiches et les herbes en même temps.
Réalisez des boules assez petites qui tiennent dans votre main.
Faites ensuite chauffez de l'huile de friture et plongez les falafels un à un dans l’huile bien chaude.
Laissez colorer jusqu'à une couleur brune, et sortez le falafel à l’écumoire.
Déposez sur du papier aborbant et dégustez sans tarder avec un houmous La recette ICI
Et un taboulé libanais, recette ICI
Bonjour,
RépondreSupprimerIls sont vraiment très réussis, bravo !
Lily
Super cette recette, avec la sauce Tahini rien à dire trop bon!!!!!pour moi une première autant pour la recette que pour la dégustation. À refaire encore et encore.
RépondreSupprimerMerci pour ce partage.
Cordialement.
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