lundi 22 février 2016

Comme un risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron

Bonjour, bonjour !

Comment allez vous amis gourmands ?
Vous connaissez surement ces week end où vous avez un million de choses à faire et pas le temps de faire la chose la plus barbante du monde : Les courses...

Ni l'envie, ni la motivation, alors, comment faire ?

On avise avec une recette un peu "vide placard", très pratique et super bonne :)

Un "Risotto" de riz complet aux olives noires et vertes, et au thon au citron

Attention. Je mets bien Risotto entre guillemets. Parce que mon sang 100% italien se refuse à voir cette recette en vrai risotto !! Mais le mode de cuisson en mouillant le riz est le même, donc je fais un petit écart de vocabulaire !




Risotto de riz complet, aux olives noires et vertes et thon au citron

Pour 6 personnes 
400g de riz complet
2 oignons nouveaux
50 ml d'huile d'olive
1L à 1.5L de bouillon de légumes
100g d'olives noires et vertes dénoyautées
sel
poivre
Pour la garniture :
25 cl de crème entière
250 g de thon à l'huile
De la ciboulette
1/2 citron jaune
un peu de sel


Ciselez les oignons, faites les suer rapidement à l'huile. Préparez le bouillon et faites le chauffer dans une casserole, en maintenant à température.
Ajoutez le riz et mouiller avec le bouillon, comme si vous faisiez un risotto. Il vous faudra un riz à cuisson longue, comme le riz bomba ou le riz complet.
Le riz est cuit lorsqu'un grain coupé en deux est translucide, sans point blanc en son centre.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Pour la garniture : Émiettez le thon au citron à la fourchette. Ciselez finement la ciboulette. Fouettez rapidement la crème dans un bol au fouet. Ajoutez le thon, la ciboulette, le jus de citron, 1 pointe de sel et les olives.
Dressez le riz dans des assiettes creuses avec la crème de thon et les olives, puis déposez les miettes de thon.



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