lundi 7 mars 2016

Banana Bread à la noisette version cupcake - THE tuerie !

Bonjour, bonjour amis gourmands !

Quelles nouvelles ? 
Le soleil pointe enfin le bout de son nez en Bretagne, pourvu que ça dure !
Et ce week end, j'ai passé le cap du quart de siècle...

En attendant je vous propose un pain à la banane, le fameux Banana Bread !
La recette, j'ai craqué en voyant la superbe photo de Miss Bretzel, du fabuleux blog RockTheBretzel ! (clic pour la recette originale : ICI)
Si vous avez quelques heures à perdre, allez vous perdre sur ces pages... c'est juste splendide !!!
Je dis bien quelques heures, vous n'arriverez plus à décrocher ! 

Merci pour la recette Miss Bretzel :)

J'ai utilisé les même proportions, version cupcake !






Banana Bread à la noisette version cupcake

Pour 12 à 15 muffins
120 g de beurre demi sel
150 g de cassonade
2 oeufs
100 g de fromage blanc
3 bananes bien mures
1 cc d'extrait de vanille liquide
250 g de farine
1 cc de bicarbonate de sodium
1/2 cc de cannelle
80 g de noisettes grossièrement concassées
Pour le glaçage :
180 g de Philadelphia
60g de beurre
60 g de sucre glace
20 g de noisettes grossièrement concassées

Préparation des cupcakes : 
Dans le bol du robot, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le sucre cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite un par un les œufs tout en continuant à battre.
Incorporer le fromage blanc, les bananes bien écrasées à la fourchette, et l’extrait de vanille liquide.  Bien mélanger. Dans un autre saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude et la cannelle. 
Incorporer petit à petit ces ingrédients secs au mélange précédent afin d’éviter les grumeaux. Finalement, ajouter les noisettes concassées. Mélanger.Verser la pâte dans un moule à cupcake muni de caissettes en papier et enfourner 55 min dans un four préchauffé à 180 °C. Couvrir à mi cuisson d'un papier sulfurisé. 
Laisser complètement refroidir puis démouler sur une grille.

Pour le glaçage :

Fouetter au robot le Philadelphia avec le beurre ramolli jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajouter le sucre glace et mélanger. Recouvrir le dessus du cake de ce glaçage et parsemer de quelques noisettes.




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    2 commentaires:

    1. ils sont à croquer tes cupcakes!!! bisous

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    2. J'ai beaucoup ta version mini! C'est ce que je voulais faire au départ! En tout cas, merci de m'avoir prévenue et surtout merci pour ce gentil clin d'oeil! A bientôt,
      Miss Bretzel

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