samedi 17 décembre 2016

Saint Jacques et velouté de chou fleur {☆ Entrée de Fête ☆}

Bonjour, bonjour les amis ! 

Aujourd'hui, je vous propose une entrée pour les fêtes de fin d'année. 
Noël ou jour de l'an, c'est parfait  !
C'est une recette qu'on adore, tout simplement, parce que je ne résiste pas aux coquilles saint Jacques. 
Au marché, elles sont toutes fraîches et magnifiques ! Un petit coup de main pour les ouvrir et c'est parti :) 







Saint Jacques et velouté de chou fleur

Pour 6 personnes
1 gros choux fleur
18 saint jacques
1 cube de bouillon de volaille
250 ml d'eau
10 cl de crème (facultatif)
30 g de beurre salé
2 poignées de cacahuètes
sel, poivre

Préparez du bouillon en diluant la le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Détachez les bouquets de chou-fleur et plongez-les dans 1,5 l d’eau bouillante salée. Comptez 20 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition.


Pendant ce temps, rincez et épongez les noix de saint-jacques Mixez les bouquets de chou-fleur égouttés avec le bouillon, si vous êtes gourmands, n'hésitez pas à ajouter de la crème. Salez et poivrez et réservez au chaud.

Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, et saisissez les saint-jacques à feu vif, 10 secondes par face, juste pour les colorer. Répartissez la crème dans des assiettes creuses préchauffées, disposez les saint-jacques dessus, parsemez cacahuètes concassées. Dégustez aussitôt ! 





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