Bonjour, bonjour les amis !
Aujourd'hui, je vous propose une entrée pour les fêtes de fin d'année.
Noël ou jour de l'an, c'est parfait !
C'est une recette qu'on adore, tout simplement, parce que je ne résiste pas aux coquilles saint Jacques.
Au marché, elles sont toutes fraîches et magnifiques ! Un petit coup de main pour les ouvrir et c'est parti :)
Pour 6 personnes
1 gros choux fleur
18 saint jacques
1 cube de bouillon de volaille
250 ml d'eau
10 cl de crème (facultatif)
30 g de beurre salé
2 poignées de cacahuètes
sel, poivre
Préparez du bouillon en diluant la le cube de bouillon de volaille dans 250 ml d’eau chaude. Détachez les bouquets de chou-fleur et plongez-les dans 1,5 l d’eau bouillante salée. Comptez 20 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition.
Pendant ce temps, rincez et épongez les noix de saint-jacques Mixez les bouquets de chou-fleur égouttés avec le bouillon, si vous êtes gourmands, n'hésitez pas à ajouter de la crème. Salez et poivrez et réservez au chaud.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, et saisissez les saint-jacques à feu vif, 10 secondes par face, juste pour les colorer. Répartissez la crème dans des assiettes creuses préchauffées, disposez les saint-jacques dessus, parsemez cacahuètes concassées. Dégustez aussitôt !
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