Bonjour, bonjour !
Noël arrive, maintenant, c'est la dernière ligne droite !
Si vous n'avez pas encore trouvé tous vos cadeaux, je vous propose de régaler vos amis :)
Et pour cela, rien de mieux qu'un petit cadeau préparer par vos soins !
Pour lutter contre l'hiver et le froid : les sucettes de chocolat à tremper dans du lait bien chaud, qui se transformeront en chocolat chaud + quelques mini marshmallow, pour être encore plus gourmand !
Sucettes 3 chocolats
Pour 6 ou 7 sucettes
moule en silicone type moule pour cannelés
100 - 120 g de chocolat noir pâtissier
100 - 120 g de chocolat blanc pâtissier
100 - 120 g de chocolat au lait pâtissier
des mini marshmallow
6 cuillères en plastique résistant
Des petits sachets pour enfermer le tout
Faites fondre votre chocolat noir au bain marie, à feu doux. Remplir le 1/3 du moule en silicone avec le chocolat fondu, par le centre. Veillez à ne pas faire couler de chocolat sur les bords, sinon, ce sera moins joli. Faite de même pour le chocolat blanc, puis pour le chocolat au lait. Plantez une cuillère dans le chocolat fondu, en une seule fois et sans remonter la cuillère.
Vous pouvez ajoutez de petits décors en sucre. Si vos cuillères ne tiennent pas trop dans le chocolat fondu, personnellement j'ai utilisé de longues brochettes en bois pour les maintenir, puis j'ai scotché les brochettes sur le moule en silicone.
Laissez complètement refroidir les sucettes avec de démouler. Puis déposez dans un sachet des mini marshmallow et 1 ou 2 sucettes !
Il n'y aura plus qu'à faire chauffer du lait dans un mug,
puis tremper la cuillère et remuer jusqu'à dissolution complète du chocolat.
On dispose enfin les mini marshmallow sur le chocolat chaud !
Retrouvez moi et suivez moi ici :)
C'est une très bonne idée !
RépondreSupprimerNe peut-on pas mettre la cuillère dès le début et attendre à chaque fois que le chocolat prenne avant de mettre une nouvelle couche ?
Merci d'avance.