mardi 1 août 2017

Courgette ronde farcie et épicée [Défi d'Août Recette.de]

Bonjour les gourmands !

Aujourd'hui, je vous parle défi de cuisine !

En effet, ce mois ci je participe au défi du mois d'Aout du super site Recette.de en tant que Jury !
J'en suis très fière et j'espère que vous serez nombreux à participer, et je vous souhaite bonne chance !

Et pour le thèmeeee : 

Courgette, concombre, pastèque ou melon : cucurbitaçons !


Nous vous proposons donc de cuisiner : le concombre, les courgettes, la pastèque et tous les melons, mais aussi les chayottes / chouchous / christophines et pourquoi pas les premières courges, les premiers potirons et autres pâtissons !


Voici la page du défi, qui vous donnera toutes les instructions à suivre ! 

Et pour cela, j'ai préparé de délicieuses courgettes farcies, avec plusieurs viandes, et bien épicées




Et voici la liste des jurys pour ce joli défi :


Nous choisirons les 3 recettes gagnantes qui remporteront :

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Tous les participants recevront un badge avec des lauriers qui sera affiché sur Recettes de Cuisine, et qu'ils pourront bien sûr faire figurer sur leur blog et/ou leur participation.



Courgette farcie et épicée

Pour 8 courgettes / 4 (à 8) personnes (selon la taille)
8 courgettes rondes
1 kg de viande hachée (350g veau + 350g porc + 300g boeuf)
1/2 botte de persil 
2 cs d'estragon haché
3 cs de pulpe de tomate
1 cc de raz el hanout 
1 cc de cumin
1/2 cc de piment 
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait



Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez le chapeau des courgettes, évidez-les à l'aide d'une cuillère et réservez la chair.
Dans un bol, coupez le pain de mie et faites le tremper dans le lait. Après une dizaine de minute, délayez rapidement le pain de mie dans le lait avec une fourchette.
Dans une sauteuse, faites revenir la chair de courgette 5 min puis ajoutez la viande hachée. 
Quand la viande est cuite ajoutez les épices (raz el hanout, piment et cumin), la pulpe de tomate, et le pain de mie trempé avec le lait. Laissez mijoter 10 min. Salez et poivrez, parsemez de persil ciselé et d'estragon.
Déposez les courgettes dans un plat allant au four. Farcissez chaque courgette de la préparation. Mettre 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.
Enfournez les courgettes farcies pour 45 min à 1h (elles doivent être fondantes). Servez chaud avec de la semoule épicée !


#defi cucurbitacon courgettefarciefarce viandeporcveauépiceboeufpiment viande hachéetomatecucurbitacéesalésemoule 


A vous ! on attend vos participations jusqu'au 31 Août !  :)



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:)




       


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