lundi 13 octobre 2014

Aile de raie caramélisée au miel, huile d'olive basilic et citron

Bonjour !!

Aujourd'hui, c'est une recette que j'ai réalisé il y a un petit moment, mais qui est juste... excellente.

J'entends parler depuis un moment de l'aile de raie... de ce poisson merveilleux, absolument pas calorique toussa, toussa ^^

Ni une, ni deux, j'ai bien envie de tester. 

Et avec un petit enrobage caramélisé c'est juste excellent !!
(parce que toutes les recettes au beurre c'est juste impossible pour moi...)




Aile de raie caramélisée au miel, huile d'olive basilic et citron

Pour 2 personnes
1 aile de raie
4 cs de miel de lavande (ou tout autre miel de votre choix)
4 cs d'huile d'olive au basilic (la marque ; A l'olivier, est juste sublime !)
Ou une huile d'olive classique
2 cs de citron frais
sel, poivre

Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive, le miel et le citron. Découpez l'aile de raie en deux (ce sera plus maniable), et déposez dans votre saladier. Laissez mariner au frais et nappant de temps en temps l'aile de raie avec la marinade, si elle ne trempe pas tout à fait dedans.
Egouttez ensuite le poisson et faites le dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive, de chaque coté. Ajoutez ensuite la marinade et nappez le poisson avec cette sauce. Retournez le poisson encore une ou deux fois, en nappant bien, pour qu'il soit totalement enrobé.
Servez l'aile de raie sur son arête ou bien enlever la chair de chaque coté de l'arete, délicatement avec une spatule en métal assez plate. (la chair se trouve sur la face et le dos !).
Dégustez avec un écrasé de pomme de terre, des légumes...


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