Bonjour amis gourmands et amoureux ♥
Je vous montre aujourd’hui les petits sablés décorés pour la St Valentin...
MAIS à offrir à votre chéri(e), à vos enfants, à vos amis tous les jours !!
MAIS à offrir à votre chéri(e), à vos enfants, à vos amis tous les jours !!
A vos poches à douille et décorez pou toutes les occasions !
La recette des biscuitS vient du superbe site Lilie Bakery ICI
Juste DELICIEUSE !
Pour les glaçages, il y a la solution blanc d'oeuf + sucre glace.
Moi j'ai opté pour sucre glace + citron pour une meilleure conservation !
♥ Love ♥
Sablés décorés et glaçage sans oeuf au jus de citron
Recette pour 30 biscuits
375g de farine
5g de levure chimique
230g de beurre doux à température ambiante
200g de sucre en poudre
1 oeuf entier
1cc de vanille liquide
glaçage :
du sucre glace
du jus de citron
Mélanger la farine et la levure chimique. Réserver.
Mélanger au batteur le beurre doux à température ambiante et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Y ajouter l'oeuf et la vanille liquide.
Incorporer petit à petit le mélange farine/levure à la pâte. Ne pas hésiter à mettre les mains!
Rouler la pâte en boule et la placer dans un sac congélation, et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Fariner le plan de travail et abaisser au rouleau la pâte tout juste sortie du réfrigérateur. Elle devrait avoir environ 0,5cm d’épaisseur.
Utiliser des emporte-pièces pour découper la pâte en différentes formes. Placer les petites formes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Réfrigérer 10 minutes pour que les biscuits conservent bien leur forme.
Enfourner 8 à 12 minutes (les sablés doivent être à peine dorés). Sortir la plaque, laisser reposer 1 minute et faire refroidir les sablés.
Le glaçage :
Pour décorer vos biscuits, mélanger du sucre glace avec quelques gouttes de citron. Mélanger jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Ajouter goutte par goutte le citron si nécessaire.
Commencer par décorer la base des biscuits .Laisser sécher avant de réaliser d'autre déco par dessus !
Il sont très beaux ces sablés !
RépondreSupprimerBon mercredi,
Seb