Aujourd'hui, je suis de retour dans la Foodista Challenge n°30 !!
Super défi culinaire sur la blogosphère, initié par Stephanie du blog CuisineMoiUnMouton !
Et pour ce trentième challenge : C'est Stéphanie du blog Fil-et-Croq qui a choisi le nouveau thème :
Saveur Mojito
Avec deux règles :
- Un thème : Saveur Mojito
- Une couleur : le Vert
J'adore le concept de la Foodista ! Tout le monde participe, on fait des supers recettes et c'est génial !! Et le thèèèèmee ! Je pense que c'est juste génial de revisiter les Mojitooo !
Hummm... Rien que d'y penser j'en veux un ^^
J'ai d'abord cherché à faire une version revisitée sucrée, mais beaucoup de revisite déjà sur Pinterest...
Alors, pourquoi pas du salé !
Et là... l'idée : intégré le citron vert et la menthe dans un super pesto, et le rhum pour flamber mes crevettes ! C'est super bon :)
Merci Stéphanie pour ce thème trop génial !!!
Pour 4 personnes
450 g de fusili (ou la portion que vous compter habituellement en pates)
1 gros bouquet de menthe
100g d'amande émondées
50 g de parmesan
le jus d'un citron vert
le jus d'un citron jaune
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
2 cs d'eau
30 petites crevettes crues décortiquées (ou moins si calibre plus gros)
5 cl de rhum brun
Préparer le pesto :
Mixer d'abord la menthe, par petits coups successifs, pour ne pas qu'elle chauffe.
Ajouter ensuite le jus de citron vert et le parmesan et mixer à nouveau.
Ajouter ensuite les amandes, et la moitié d'huile d'olive. Ajouter le citron jaune, le reste d'huile d'olive. Rectifier le pesto s'il est trop pâteux avec un peu d'eau. Saler, poivrer.
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
Dans le même temps, faites revenir rapidement (3 à 5 minutes) les crevettes dans une poêle.
Poivrer, et ajouter le Rhum. Laisser prendre 1 minute puis flamber le rhum.
Une fois les pâtes cuites, mélanger le pesto et ajouter les crevettes.
Servir aussitôt avec de jolies feuilles de menthe.
Et pour retrouver toutes les participations à cette Foodista, c'est ici :
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Bravo Julie
RépondreSupprimerJ'aile beaucoup ton idée
latabledeclara.fr
Super idée que d'associer la saveur mojito à des plats salés. J'adore. Bravo. En plus c'est un plat bien frais avec les beaux jours qui arrivent.
RépondreSupprimeroulalacbon.com
Une très jolie recette salee, ça change parmi toutes nos propositions sucrées! Bravo pour l'idée! Ça doit être super bon.
RépondreSupprimerMarie
United Colours of Macarons
Une idée originale et savoureuse ! En plus, par ici, on adore les pâtes et les crevettes ! A tester absolument. Bises et bel après-midi.
RépondreSupprimertrès bonne idée cette recette
RépondreSupprimerOn a ici une aventurière pour ce thème de la foodista, je crois bien que tu es la seule à avoir proposé une recette salée. Je serais curieuse de goûter, ça doit être intéressant ce mélange de saveurs.
RépondreSupprimerJ'adore cette idée ! Ce doit être super rafraîchissant comme plat de pâtes ! J'ai rectifié et ajouté ton blog à la liste ;)
RépondreSupprimerBravo pour ta version salée moi je n'ai pas trouvé l'inspiration de ce côté là! Ton plat me donne très envie! Julie
RépondreSupprimerTrès original comme recette. Bonne idée d'être partie sur du salé, ça change !
RépondreSupprimerLe mojito en salé, je n'y aurais jamais pensé !! Bravo, c'est top !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ta recette et j'adore. On a pensé pareil ... Le mojito en salé, finalement ça marche ! Je t'invite à connaître le nouveau thème Foodista en espérant qu'il t'inspire ! Bises
RépondreSupprimerPardonne mon expression mais c'est super couillu le mojito en salé ! Quelle bonne idée, en plus les crevettes au rhum c'est délicieux ! Bravo, j'adore ta participation.
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