mardi 4 juin 2013

Boeuf au coco et riz cantonnais

La cuisine asiatique est vraiment une cuisine que j'adore.

Ici, une recette classique, mais c'est tellement bon :)

Riz Cantonnais

Pour 4 personnes
200 g de riz
100 g de dès de jambon
100 g de petits pois
2 oeufs
de la sauce soja salée
un peu d'huile de tournesol pour la poêle

Faites chauffez un peu d'huile pour graisser la poêle. Cassez les oeufs en omelette. Une fois cuite, coupez la en petit morceaux et réservez. Faites cuire le riz dans de l'eau non salée. Dans la poêle, faites revenir à sec les dès de jambon, puis ajoutez les petits pois et enfin l'omelette. J'ajoute à ce stade un peu de sauce soja (2 à 3 cs), puis le riz.Mélangez bien.

Boeuf au coco et curry 

Pour 4 personnes
400 g de boeuf découpe type carpaccio
du curry jaune de madras (ou mieux de la pate de curry rouge ou verte)
1 oignon
20 cl de lait de coco

Faites caraméliser un oignon émincés dans une poêle. Faites cuire de fines lamelles de boeuf dans la poêle avec les oignons. Une fois cuite, ajoutez le curry en poudre ou la pate de curry et le lait de coco. Si vous utilisez la pate de curry (qui est très forte mais tellemmeeeent bonne :)) une demie c.c. suffit ! Si vous aimez la cuisine épicée, libre à vous d'en utiliser plus ^^ Laissez réduire le lait de coco environ de moitié.

Personnellement, une fois les deux préparations terminées, j'aime bien mélanger le riz et la viande dans la même poêle où cette dernière à cuit pour avoir tout le gout de la sauce. Je fais revenir sans huile ni rien.

A vous :)



# boeuf, curry, lait de coco, riz, cantonnais

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