mardi 2 juillet 2013

Cocotte carbonara

J'aime bien les gratins de pates !! ^^

Même s'il fait trèèès chaud dehors...

Et puis j'avais acheté des cocottes, donc j'en profite :)

Gratin de pâtes carbonara en cocotte

Pour 4 cocottes
des pates précuites blanches, ou des pates à gratin
(désolée, je suis très mauvaise quand il s'agit de doser les pates !)
30 cl de crème liquide
des lardons (ou en l'occurence des allumettes de jambon)
du parmesan
sel, poivre
Pour ceux qui aime : 1 jaune d'oeufs par cocotte

Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les allumettes de jambon.
Dans un bol où se trouve vos pates, ajoutez la crème et les allumettes grillées ; salez (pas trop, attention aux lardons !), poivrez. Ajoutez aussi un peu de parmesan pour lier les pates, bien mélanger. Disposez dans les cocottes, puis saupoudrez à nouveau de parmesan. Passez au four pour gratiner, à 200°C environ 15 à 20 minutes. Pour la carbonara, j'ajoute toujours un jaune d'oeuf. Je trouve que ça relève bien le gout :)



# gratin, pate, carbonara, creme , jambon, cocotte

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