jeudi 11 juillet 2013

flan de courgette

Bon, j'ai été très occupée et j'ai un peu délaissé mes repas... en gros, une tomate en rentrant c'est très bon mais pas très gastro ^^

Là reprise d'une alimentation un peu plus sympa mais toujours équilibrée :)

Et au cas où vous ne l'auriez pas encore remarqué, je suis accroc aux courgettes !!!

La recette de ce soir est rapide est aussi bonne chaude que tiède ou encore froide !

Flan de courgette 

Pour 4 cocottes
3 courgettes
1 oignon
4 oeufs
20 cl de crème fraiche
une poignée de fromage rappé
sel, poivre, (muscade)
huile d'olive

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les courgettes coupées en rondelles ou émincées de la manière de votre choix. Une fois les courgettes cuites, placez les dans les cocottes allant au four.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, battus en omelette, la crème, le fromage rappé, salez, poivrez (ajoutez la muscade). Disposez ce mélange sur vos courgettes dans les cocottes.
Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C, plantez un couteau dans le flan pour vous assurez de la cuisson.


flan courgetteoeuf cocotte

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