jeudi 15 août 2013

Fleurs de courgette farcies

Cette après midi, cuisine de région, Nice à l'honneur !!!

Avec ma maman, ce matin, on a profité du marché !
C'est vraiment appréciable d'avoir des bons produits, cueillis le matin même chez les petits producteurs !

Et on a acheté plein de bonnes choses et en l’occurrence : des fleurs de courgettes !


Donc, on a préparé des fleurs de courgettes farcies :)





Leur préparation est simple, mais il faut agir délicatement, car les fleurs sont fragiles.



La méthode en plusieurs étapes : Fleurs de courgettes farcies

Pour environ une vingtaine de fleurs

Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez les fleurs, enlevez les parties vertes sur le fond (qui longent la fleur) et le pistil (le pistil peut se manger, mais c'est un peu dur et n'ajoute pas de goût particulier, donc chez moi, on l'enlève).



La farce

240 g de jambon haché
150 g de riz CUIT
100 g d'emmental rapé
3 oeufs
150 g de chapelure
2 cs d'huile d'olive
du poivre, du sel, de l'ail

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Farcir délicatement les fleurs en les ouvrant en deux, puis refermez.



Alignez dans un plat allant au four avec une feuille de papier sulfurisé dans le fond. Versez un filet d'huile d'olive. Mettre au four pour 20 minutes à 180°C

Dégustez avec une salade verte, dès la sortie du four, ou tiède !! Certain les mette dans la sauce tomate ! Chacun sa touche perso :)


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2 commentaires:

  1. J'adore surtout que je suis originaire du Sud et que j'habite près de Nice. Très belle réalisation.

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    1. Merci beaucoup chère compatriote sudiste ^^
      Un vrai bonheur les marchés Niçois :)
      Bonne continuation !!

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