lundi 19 août 2013

Fougasse aux olives

C'est la reprise.

Metro, Boulot, Maison, Cuisine, cuisine .. Miam :)

Pas du genre à me laisser envahir par la routine ^^

Pour me rappeler le Sud que j'ai quitté il y a quelques jours : une Fougasse !!




Fougasse aux olives

200g de farine T55
4 pincées de sel fin
5 g de levure de boulanger déshydrater
125 ml d'eau
25 ml d'huile
70 g d'olives dénoyautées
Fleur de sel

Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Attendez une demi heure (la levure va "mousser" et doubler de volume). Mélangez la farine, la levure, le sel, l'eau et l'huile dans un saladier ou au robot. Pétrir encore 15 minutes à la main. Recouvrez d'un torchon humide et laissez gonflez la pate pendant au moins deux heures.
Incorporez les olives coupées en 2, délicatement et décorez de quelques olives sur le dessus. Badigeonnez d'huile (ou pas si comme moi vous êtes en "pseudo régime" après deux semaines de vacances ^^)
Enfournez jusqu'à ce que la pate commence à dorer.

Vous entendez les cigales ...? :)


1 commentaire:

  1. Merci pour la découverte de ton blog et de ta recette de fougasse aux olives ! :)
    Merci également de partager tes recettes sur YannCook.com :)

    Yannick

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