samedi 31 août 2013

Pommes de terre rôties aux herbes et porc sauce roquefort

En ce moment, croisées sur plusieurs blogs, des petites pommes de terres roties au four drolement bien présentées !

J'ai voulu testé ^^

Ca change des pommes de terre en cube, rondelles et tout ça et j'aime l'effet dans l'assiette :)

Avec un peu de minutie dans la découpe, le reste est tout simple !

Accompagnées de porc sauce roquefort.

Pommes de terre rôties aux herbes et porc sauce roquefort

Pour 2 personnes
4 à 6 pommes de terres bien ovales (selon la taille)
huile d'olive
herbe de provence / origan
(beurre)
sel, poivre

4 morceaux de porc (carre)
40 g de roquefort
20 cl de crème fraiche
poivre

Lavez les pommes de terre, posez les et découpez sans aller jusqu'au bout, comme pour former des lamelles (à ce stade, la pomme de terre ne s'ouvre pas forcément, donc ne forcez pas trop... vous risqueriez d'ouvrir la coupure). Huilez le dessus de la pomme de terre avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire ainsi pendant 15 minutes à 180°C, vos pommes de terre vont s'ouvrir progressivement. (si ce n'est pas le cas, découpez un peu plus, et ouvrez avec beaucoup de délicatesse). Parsemez d'herbes et origan, salez, poivrez et remettre un peu d'huile d'olive. Cuire encore 20 à 30 minutes. A la sortie du four si la pomme de terre est trop sèche, vous pouvez ajoutez une noisette de beurre. Personnellement, je ne le fais pas... 

Pendant que les pommes de terre cuisent, faire dorer vos pièces de porc dans une poêle. Une fois dorées, ajoutez le roquefort et baissez le feu. Laissez bien fondre en badigeonnant la viande. Quand le roquefort est fondu, ajoutez la crème et laissez réduire de moitié, en retournant la viande de temps en temps. 

Bon app' :)



1 commentaire:

  1. Rien que le titre m'a mit l'eau à la bouche !! J'aime beaucoup l'idée ! Bonne soirée.

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