dimanche 25 août 2013

Quiche saumon ricotta

L'été s'enfuit !!!! A Lyon, hier soir, c'était le déluge... 
Pas question de miner le moral pour autant !

Sortez les écoutilles on part en mer ! Hisséo !!!! :):)

Ok, je me calme... C'est juste, que j'ai cuisiné du poisson...
Donc j'étais d'humeur à prendre les voiles... :)

Mais pas pratique sur le rhone en plein déluge ^^

Quiche Saumon Ricotta

1 pate feuilletée
15 cl de crème
2 oeufs
3 tranches de saumon fumé
125 g de ricotta
piment doux

Posez la pate dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Battez les oeufs dans un bol. Coupez le saumon en lamelles fines (mais pas trop minuscules non plus...). Délayez la ricotta avec la crème et ajoutez les oeufs. Bien mélangez, Ajoutez le saumon et le piment et mélangez à nouveau, délicatement.
Versez la préparation sur la pate et enfournez à 200°C. La quiche est cuite lorsque les bords de la pate commencent à se soulever et que la préparation est "figée" un peu comme un flan. Personnellement, je laisse encore un peu au four à partir de ce moment (10 minutes encore).


 quiche tartesaumonricottaoeuf,feuilleté  / quiche tartesaumonricotta

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