mercredi 28 août 2013

Saumon fumé, fromage frais et orange

Une recette qui vient renforcer mon idée que l'été n'est pas encore terminé !

Même si c'est de plus en plus évident...

Très colorée, pas mal du tout pour une entrée :)


Saumon fumé, fromage frais et orange. 

Pour 2 personnes
2 tranches de saumon fumé
2 oranges
60 g de fromage frais
1 botte de coriandre
4 cl d’huile d’olive
sel, poivre


Lavez une orange. Prelevez le zeste d'une orange. Pelez les oranges, récupérez les suprêmes (quartiers sans la peau). Dans un saladier, mélangez le fromage, les zestes, et la moitié coriandre ciselée.
Préparez la marinade d’herbe en mélangeant l’huile d’olive, le reste de coriandre ciselée, du sel et du poivre.
Disposez les tranches de saumon sur un film alimentaire. 
.

Assaisonnez-les sur les deux faces avec la marinade puis déposez la préparation à base de fromage puis les tranches d'orange dessus et roulez-les avec le film alimentaire. Réservez 2 heures au frais.Déroulez le rouleau de saumon, agrémentez du reste des dés d'orange. 
Vous pouvez arrosez de marinade d’herbe et saupoudrez de quelques baies roses avant de servir :)




3 commentaires: