mercredi 18 septembre 2013

Defi Boulange - Egg Boat !!

Whouuuu !! C'est la première fois que je participe au Défi Boulange de la Popotte de Manue et de Paprika avec les Egg Boats !

Cela faisait un moment que je voulais me lancer ! C'est enfin chose faite :)
Fonctionnement : On fait son pain soit même (ou non) et la garniture est obligatoirement à base d'oeuf !
On partage le tout sur la page Facebook du Défi Boulange ICI

Apparemment ces petites choses, plaisent beaucoup à nos amis Anglo Saxons !

Par contre.. j'ai été un peu prise par le temps et mon appétit dans la réalisation ^^
J'explique : je n'ai ni robot, no machine à pain. Mais ! je voulais quand même faire mon pain.
Hier midi, je look sur la toile comment faire du pain sans tout ce beau monde...
Et je découvre chez nos amis anglais le "Five minutes Bread" !! Youpiiiii

Sauf que dans l'urgence, je n'ai pas lu toute la recette... Et qu'il fallait un repos... Et que j'ai commencé tard...
Et donc j'avais faim ^^
Bref. Ma pate à pain n'a posé que 2h30. Du coup la mie n'était pas très alvéolée, mais comme j'en ai viré une grande partie pour accueillir les oeufs c'était bon quand même :):)
Et puis l'odeur du pain qui cuit... Olalalalala ^^


Un jour j'apprendrai la patience. Et aussi à faire à manger plus tôt ^^


Defi Boulange - Egg Boat !!

Pour les petits pains (2 petits pains)
125 g de farine T55
3.5g de levure de boulanger déshydratée
2.5g de sel
90g d’eau tiède


Pour la garniture 
1 oeuf
50 g de jambon
des herbes de provence
des olives vertes
du parmesan 
sel, poivre

Dans un grand saladier, mélangez farine, levure et sel. Ajoutez l’eau et délayer sans vraiment pétrir.
Farinez le dessus de la pate, couvrez avec un linge humide et laissez gonfler 1h30H à température ambiante. Mettre ensuite au frigo pour la nuit ( ou au moins 4H...... ou 2 h 30 ... Ahah... patience mon amie.. et mon estomac qui crie famine ^^ )
Préchauffer le four à 230°C.
Sortez la pâte, farinez au besoin vos mains, la pate (pas trop non plus), le plan de travail et la façonner en petits pains sans trop la travailler non plus. Faites une entaille sur la longueur du pain, mais pas trop basse en prévision des oeufs ! Enfournez pour 15 à 20 minutes avec un bol d'eau en bas du four. Jetez / pulvérisez 5 cL d’eau froide dans le lèche frite juste avant de fermer le four (Perso j'ai un four minuscule donc à adapter)... Laissez refroidir sur une grille !
Découpez le dessus de vos petits pains. Cassez et battez l'oeuf dans un bol, ajoutez les herbes, salez (pas trop ! attention aux olives et au parmesan qui sont déjà salés), poivrez. Déposez les olives et le jambon dans vos pains. Recouvrir d'oeuf et parsemez de parmesan. Passez au four 10 minutes le temps de cuire l'oeuf !
A taaaable ^^


Ps : Mon blog aura prochainement une page Facebook, quand j'aurais un peu de temps pour comprendre comment cela fonctionne ... ^^ (pas trop facebook addict !)

# egg boat, pain, oeuf, olive, parmesan, jambon, boulange

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