jeudi 12 septembre 2013

Risotto aux asperges et aux noix

J'ai ressorti une veste ce matin.

L'été est parti ??? :(

Le PIRE c'est quand je vois les infos le midi, sur les vacanciers de septembre sur la cote d'azur...

Moi aussi je veux le soleilllll de Niceee ^^


Risotto aux asperges et aux noix

Pour 2 personnes
150 g de riz arborio
2 cs de crème
1/2 oignon
50 cl de bouillon de légume ou de volaille
50 de parmesan
1 bocal de pointes d'asperges
30 g de cerneaux de noix

Emincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le riz et faites le "blanchir", c'est à dire que les grains doivent devenir translucide. Dans un même temps faites bouillir de l'eau avec le bouillon. Quand le bouillon est à ébullition, incorporez 1/3 de celle ci dans le riz. Ajoutez le second, puis le troisième tiers uniquement lorsque le riz à entièrement absorbé l'intégralité du bouillon.
Lorsque le dernier tiers de bouillon commence à être absorbée, ajoutez les pointes d'asperges et les noix.
Verifiez la cuisson du riz. Lorsque celui ci est cuit, ajoutez la crème et bien remuez. Ajoutez le parmesan.
Servir très chaud.

risottoriziltalieaspergenoix,creme 

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