Autrement dit, que vous pourrez accomoder selon votre envie !
Et puis j'avais envie de quelque chose de réconfortant parce que j'avais hier soir un moral au top et que je voulais maintenir cet état d'esprit ^^
(On se demande pourquoi... Super effet sur moi les plats mijotés ... ^^)
Sauté de porc aux olives
Pour 3 personnes
500 g de porc coupé en gros morceau (du genre dans l'épaule et sans os)20 cl de vin blanc
30 cl d'eau + 1 carré de bouillon de légume (ou autre qui donne du gout...)
des herbes de provence
1/2 oignon
1 cs de maizena (ou de sauceline ou de farine)
3 cs de crème fraiche
100 g d'olives vertes
Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive, dans une casserole avec bords hauts. Lorsque ceux ci sont bien dorés, ajoutez les morceaux de porc et faites revenir. Le porc doit un peu accroché dans la casserole. Ajoutez alors le vin blanc. Retournez de temps en temps la viande, jusqu'à ce que le vin soit entièrement évaporé. Ajoutez alors l'eau et le bouillon, des herbes de provence et du poivre (attention le bouillon et les olives seront déjà salés, donc perso, je n'ajoute pas de sel). Laissez mijotez couvert, une bonne demi heure à feu doux. Lorsque le jus commence à réduire, retirez du feu, laissez tiédir un peu et ajoutez la maizena. Fouettez vivement. Remettez sur feu doux, ajoutez les olives. Laissez épaissir un peu la sauce. Si elle devient trop épaisse, rajoutez un peu d'eau et enlevez du feu. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Servir avec du riz blanc, des pates... et le sourire :)
# porc, sauté, mijoté, olive, vin blanc
c'est quand la creme fraiche ????
RépondreSupprimeren fin de cuisson, c'est marqué comme ça :. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
SupprimerLa crème fraiche n'est pas obligatoire selon la consistance de la sauce.
RépondreSupprimerSinon, c'est en toute fin de cuisson, je l'ai rajouté dans la recette.
Simple et très bon, merci pour la recette.
RépondreSupprimerUne super recette, très savoureuse!
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