mardi 8 octobre 2013

Mug Cake au chocolat

On le voit partout sur les blogs, alors j'ai eu envie de tester : le Mug Cake

En version, mini mug dans mes jolies tasses à café

Une gourmandise très rapide, sympathique, qui s'allierait très bien sur un plateau café gourmand :)

La recette trouvée chez Muriel du blog Cooking Mumu (ICI) et j'ai juste réparti dans plusieurs petites tasses...


Mug Cake au chocolat

35 g de beurre
45 g de chocolat
1 oeuf
20 ml de lait
20 g de sucre
20 g de farine

Coupez le chocolat en morceaux, et ajouter le beurre. Passez le tout 20 à 30 secondes au micro-onde
Remuez avec une fourchette, afin de finir de fondre le chocolat, et lisser le mélange. Ajoutez le sucre, mélangez.
C’est le tour de l’oeuf d’être mélangé, puis le lait et la farine.
Cuire le tout environ 45 secondes, tout dépend de la puissance de votre four micro-onde, et de la consistance voulue. Personnellement, j'ai remis une dizaine de seconde en plus, car je ne suis pas trop "fondant"... :)


mug cakechocolatgateau,gourmandoeuf 

2 commentaires:

  1. Bonsoir Julie,
    J'arrive ici par le biais de mon amie Aline...........
    Cette recette a l'air super bonne j'essaierais......... et je reviendrais visiter ce joli blog qui me donne faim lol!
    Bonne soirée
    Cathy http://cathy-soleil-creations.e-monsite.com

    RépondreSupprimer
  2. Merci Cathy !
    Envoyez moi une photo si vous tentez la recette, je ferais bientot des articles de "mise à l'honneur" pour mes lecteurs :)
    Et bonne continuation ! J'irais également visiter votre blog !

    RépondreSupprimer