dimanche 12 janvier 2014

Gateau de maman : Cake Yaourt Noisette

Bonjour !!!

Enfin une recette sur le blog !
Même si pour l'instant, après des soucis de santé, je ne suis pas retournée en cuisine, c'est une recette de ma maman qui est présente aujourd'hui ! :)

Merci les cotonneuses sur HC ou encore sur WIIMK sur Google+, vos jolis plats m'ont rassasiés les "pupilles" !!! (à défaut des papilles qui subissaient les plateaux de l'hopital... eurk... :( )
Et puis merci à Vous qui passez toujours pas ICI :)

Donc, parce que quand on est pas bien, il y a une solution qui arrange beaucoup de choses (ou presque..) :
Le gateau de ma Maman ^^
Une recette simple, aromatisée un peu avec ce que l'on a, en l’occurrence des noisettes, mais les pommes, c'est aussi génial !

Voilà, voilà ... merci Maman ♥♥





Cake Yaourt et Noisette

Pour un moule à cake classique, environ 15 / 20 parts
1 yaourt
4 pots (celui du yaourt) de farine
ou plutot 2 pots de farine et 2 pots de maizena
4 oeufs
1 pot de sucre (ou 1 et 1/2 si vous aimez le sucré ++)
1 pot d'huile
150 g de noisette (ou 3 pommes, ou de la vanille....)
1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 180°C.
Et là... La recette ultra simple ! Versez le yaourt dans un saladier. En utilisant le pot du yaourt, ajoutez l'huile, la farine et le sucre, puis la levure. Bien mélangez au fouet à main. Ajoutez ensuite les oeufs, et enfin un ingrédient au choix, pour moi de la noisette ! :)
La pate doit être homogène et bien lisse. Versez dans un moule à cake.
Faites cuire le gateau au moins 30 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, qui doit être sèche.

gateaucakeyaourtnoisettecomfort,dessert 


2 commentaires: