samedi 4 janvier 2014

Tarte courgette St Morêt, au curry et au piment

Une nouvelle année qui commence... !

Après le délire des fêtes, les repas fastueux (oui quand même un peu...), j'avais très envie de légumes...
Donc, mon légume préféré à refait surface : La courgette :):)
Dans une tourte / tarte légère et sympathique avec une bonne salade verte.

La recette originale ICI par Morgane, un très joli blog à visiter ! =)

Les photos ne sont pas très jolies, désolée, parce qu'on avait très faim ^^ 






Tarte courgette St Morêt, au curry et au piment

pour 4 à 6 personnes
1 pate brisée
3 courgettes
1 oignon
150 g de St Morêt
4 oeufs
5 cl de lait
du curry, du piment

Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive, dans une casserole ou une poele. Ajoutez les courgettes, coupées en petits dès. Faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que les courgettes soient bien souples. Poivrez les courgettes en fin de cuisson, ajoutez environ 1/2 cc de curry et de piment. Bien mélanger.
Dans un saladier, attendrir un peu le fromage St Morêt à la fourchette. Puis ajoutez les oeufs et le lait et mélangez le tout au fouet.
Etalez la pate dans un moule (personnellement il était assez haut : 4 cm). Enlevez le surplus qui dépasse du bord, piquez le fond de tarte. Déposez les courgettes dans le fond de tarte, ajoutez l'appareil par dessus.
Enfournez pour 30 minutes environ (sur la cuisson, j'ai jugé à la couleur de la pate, car mon four est en train de rendre l'âme...). Servez tiède avec une salade verte.


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