mercredi 19 mars 2014

Fajitas au poulet, haricots rouges et petits piments {Mexicooo :)}

Bonjour !

 Une petite recette pour voyager aujourd'hui, direction le Mexique !!
On savoure de bonne fajitas, un peu revisitées tout de même, mais pleines d'épices ! 

J'adore la cuisine mexicaine... J'aime toutes les cuisines épicées d'ailleurs... Mais particulièrement la cuisine Mexicaine !
Et puis les fajitas, c'est vraiment simple à faire..
Il y a surement une recette de base, mais en général, on prépare la viande et puis on met plein de chose dans la galette... On pose tout sur la table et c'est très convivial  !





Fajitas au poulet, haricots rouges et petits piments {Mexico :)}

Pour 4 personnes
4 à 8 galettes de blé (selon l’appétit des gourmands)
500 g de filet de poulet
1 oignon
1/2 poivron rouge
des petits piments rouges (j'ai pris des petits piments oiseaux)
3 cs d'épices mexicaines (mélange tout prêt ou cumin, paprika, piment, ail)
4 à 5 cs de haricots rouges
20 cl de sauce tomate
du fromage rappé
du riz brun
et tout ce qui vous passe par la tête : du guacamole, de la crème ...

Préparez la viande :
Détaillez en petits dès les filets de poulet. Emincez l'oignon très finement. Faites revenir le tout dans une poêle. Quand les filets de poulet sont bien dorés, ajoutez les épices mexicaines et un peu d'eau. Bien remuez.
Ajoutez ensuite la sauce tomate, les haricots rouges, le poivron détaillé en tout petit dès, ainsi que les piments en tout petits dès.
Laissez réduire à feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit totalement absorbée par la viande.

En parallèle, faite cuire du riz brun.

Vous pouvez alors soit dressez les fajitas avec du riz, de la viande et du fromage rappé... et tout ce qu'il vous plait dans une galette. Ou bien disposé chaque ingrédient séparément sur la table, et chaque fait sa petite galette :)


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2 commentaires:

  1. Rolala on a qu'une envie c'est de croquer dedans, même à cette heure ci ça me donne envie lol
    Bonne journée à toi, bises ;)

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